Навеки Горб Увековечен...

Нежили богато , нехрен  начинать
Не вкушай напрасно , могут всё отнять
И не обольщайся , слюни прибери
Сколько не старайся , будет рюмки три

Голытьба  страдает , нищета  тверда
Богатей не знает , с кем придёт беда
Старят  недосыпы , зло - от  суеты
Беспределом сыты , верные скоты

Дохнут  нищеброды , нищие умом
Претерпев  невзгоды , став себе врагом
Вновь и вновь потомки , бедствуя росли
И опять котомки , разум превзошли

Нежили  богато , хрена  начинать
Ген не одолеешь , сгорбишься опять
Породишь горбатых , выдавив словцо
Школа  в  казематах , обрамит  лицо

Славен непомерно , гордостью дурак
На горе горюет , в позе раком - рак
Отсвистался свищем , истомился дух
Лишь пылит пылищем , силы тщетный слух ...


Рецензии