Удивительная совесть

Наверно всем о совести услышать,
Вам приходилось и в который раз,
В потоке дней, и суете событий
Она порою забывала вас.

И так вы жили на одной планете,
И встречи были, словно невзначай,
Короткие минуты вместе эти
Вы выпивали, как холодный чай.

Ах, эта удивительная совесть,
Она даётся людям неспроста,
И пишет совесть жизненную повесть
До самого, до самого конца,
И пишет совесть вашей жизни повесть
С начала и до самого конца…

Когда седой Луны повиснет блюдце,
И тени побегут по мостовой,
Дрожа, как будто бы они смеются,
Приходит в гости совесть к нам с тобой.

Невидимой рукой всех нас касаясь,
Она играет струнами души,
И сердце, на осколки рассыпаясь,
Стучит в висках, как колокол в тиши.

Ах, эта удивительная совесть,
Она даётся людям неспроста,
И пишет совесть жизненную повесть
До самого, до самого конца,
И пишет совесть вашей жизни повесть
С начала и до самого конца…


Рецензии