Стихи не врут

Стихи не врут, они как бритва
Разят лишь правдою в лицо.
Их опьяняет поле битвы,
И лжи разорванной кольцо.

Стихи не могут претворяться,
Хитрить, лукавить, врать и мстить.
И не готовы подчиняться,
А только правду говорить.

И если в рифме фальшь и лживость,
То это вовсе не стихи…
То рефмоплётства  низость, гнилость,
Не стоят рухляди трухи.

Стихи как знамя на флагштоке,
Ведут вперёд свои полки.
В них вечность жизни, сила в токе,
Они как в море маяки.

Лишь тот поэт, кто этой правдой
В стихах готов глаголом жечь.
И не боятся злой расправы,
Лжецов и трусов рифмой сечь!

29.05.2020


Рецензии