по шолохову

   ...у дураков, у большинства
хитринка та, - ДАВЫДОВ думал.
не скажешь, что ума палата
никак не скажешь - простоват он,
с хитринкой - палец не клади.

  увозе сена и захвате
земли - повременить
в районную прокуратуру дело
и в райком партии - успею,
сначала надо выяснить
кому земля принадлежала
в конце КАЛИНОВА УГЛА?
вопрос решится - действовать...

   колхозники разложат в дым
обычаи единоличной жизни.
побольше хапнуть? не пойдёт
с захвата начинать. полгода
колхозу - в прежнее толкать?
ни к чёрту это не годится.

  как только выясню, что наша
земля - и пусть мозги вправляют
мне - за старух, а ПОЛЯНИЦЕ -
за воспитание колхозников вредительское...

06:35  29 мая 2020


Рецензии