патиссоны

Стало холодно этим летом,
Холодное страшное лето.
И мир перестал быть знакомым
Продуманным злым сюжетом

Предсказуемые цифры,
Ожидания и прогнозы
Превращались в пики и крести
В дешевые слезы.

Мы поедем с тобой куда-то
Наверное, может, когда-то
А сейчас – дачный чай и садик
И отчаяние сзади.

Закрепились, зарылись в грядки,
Засмотрелись на лес и поле,
«Не бзди, все будет в порядке!
Все будет в порядке вскоре!»

Говорил мне мой тайный голос
Прокуренный и сонный
Но я знал, что сейчас важнее
Посадить патиссоны.


Рецензии