Неразбериха

Снова сомненья посещают,
Что- то опять пошло не так.
Мысли не те одолевают,
Не успокоюсь я никак.

Какая- то неразбериха,
То- разрешают, это- нет.
И очень медленно,так,тихо
В моей душе забрезжил свет...

Одни работают, им можно,
Другие- как же этим быть?
Уж неприлично, невозможно
Два месяца без денег жить.

Да,обещали,что помогут,
Но это всё не просто так...
Сегодня- да, а завтра могут,
Сказать и сделать всё не так.

Бесплатный сыр лишь в мышеловке,
За всё и вся надо платить.
Помогут, ой боюсь-уловка,
И мастера все говорить...

Я оптимист, но и меня
Всё это до мозгов пробрало.
Безвылазно сидела я,
Все предписания выполняла.

И что? Снова сидим?
Сказали нам ,ещё терпите.
Опять сидим, опять едим.
Гулять по- чуточку ходите...

Ничто не вечно под луной,
Проходит всё, пройдёт и это.
И в нашей жизни непростой
Наступят,наконец,рассветы!

29.05.2020г.


Рецензии