Что это было?

Я ж тебя прибила, комариха!
Все, проехали. Попили крови, слышь? 
Я тебе всего лишь отомстила.
Как могла. Уже не извинишь.

Да, устала - долгая дорога,
Впечатлений море - а тут ты!
Мне заснуть бы мирно... Недотрога..?!!
Кто бы говорил! Ну не зуди!

А под утро счёт наш изменился,
Стал не 0:1, а 1:0!
Обнулила я тебя! И снился
Мне волшебно- непонятный сон.

Словно я летаю ночью звездной;
Главная задача у меня -
Спать не дать талантливому мозгу.
Да какой комар?! Обижусь. Муза я!

Я и слева подпорхну-  и справа,
На подушке невесомо полежу-
Не пробиться - тупо спит. Я угасаю....
Пропадаю, ускользаю, ухожу...

Канула, исчезла, испарилась,
Нет меня. Как у уснувшего - стихов.
Вот- гадаю- я поторопилась?
Спать всю ночь - удел для слабаков?

До зари творить и ждать рассвета
У открытого для комаров окна!
Сон, покой - несчастье для поэта.
Ой... зараза... Хлоп - Ещё одна!


Рецензии