В моей пазухе...

Пьяный берег, сиреневый звон,
соловьиные трели словами;
я в родную сторонку влюблён,
манит Родина даже слезами.
Не сбежать по росе никуда,
беспокоит - с качелями детство.
Под сиренью моя слобода,
мое тихое сном междуречье.
Смех кукушки годами в разрыв,
вижу утром, торопится стадо.
В моей пазухе белый налив
он из сада чьего, знать не надо.
Не замёрзну в пути, по реке
добираюсь и пьяным до дома.
Терем слажу водой на песке,
а грустинкой подкрашу хоромы.
Берег Пьяны, листочки ольхи;
у берёзок медовые липки.
Всем понятные в песнях стихи;
свод бездонного неба в улыбке...


Рецензии