Таня-шоколадка к 8 марта

I
Тани любят шоколадки.
Шоколадки вкусны, сладки.
Жаль, что не растут на грядке
Из какао шоколадки.

Но снабжают стольный град.
В изобилье шоколад.
Есть с изюмом, ванилином,
Сливками и лецитином.

Со сгущёнкой, вот потеха,
С добавлением ореха.
И в продаже есть пока
С добавленьем молока.

Если кушать шоколад,
Будет бодрости заряд.
Вместо утренней зарядки
Ешьте лучше шоколадки.

Я могу на спор, девчат,
Восемь плиток съесть подряд.
Если плитки поедая,
Запивать их, лучше чаем.

Только мне ещё милей,
Поедальщицы сластей.
Потому что взятки гладки
С этой Тани шоколадки.

II
Тут пришёл ребёнок гадкий
И похитил из тетрадки
Незаконченный рассказ.
Переделав всё для Вас.

Тани любят шоколадки.
Тани вкусны, Тани сладки.
Тани прям как шоколадки,
Оттого они так сладки.

Бьюсь я с Таней об заклад.
На молочный шоколад.
Поиграю с Таней в прятки
На, понятно, шоколадку.

Проиграю Тане в прятки,
Так куплю ей шоколадки.
Если проиграет Таня,
Ссорится со мной не станет.

Если же моя победа,
То тотчас же до обеда
Распоясаюсь совсем.
И тогда я Таню съем.

До чего же Тани сладки,
Аж вкуснее шоколадки.
И на сладкое так падки
Эти Тани-шоколадки.

Разверну я упаковку
Чётко-чётко, ловко-ловко.
Чтобы было ясно всем,
Что я фантики не ем.

III
Вы не слушайте мальчишку,
Только Мишку-шалунишку.
Что же я, больной совсем?
Я, конечно, Вас не съем.

Я Вас всех давно люблю
И цветочек Вам дарю.
Чтобы было как во сне.
Чтобы помнить о весне.


Рецензии