МАЙ

Настежь распахнуты ставни,
Ветер ворвался в окно,
Ожили древние фавны
И забурлило вино.

Вот в расписных занавесках
Ветер плетет кружева,
Вырвался в сад, и к невестам -
Кружится их голова!

В белом весеннем наряде
Яблонь летит хоровод,
И улыбается, глядя,
Сверху на небосвод.

Так безудержно смеялся
Он до темнеющих слёз,
Гром грохотал, разрастался,
Ливень могучий принёс.

Пламя бушующих красок,
Молний сверкающий блеск,
Тайны чарующих плясок
И оглушительный треск!

Стихло мгновенно, послушно
Буйство природы, и вмиг -
Ожили запахи дружно,
Слышен журчащий родник.

Песню - восторжен и светел
Вновь под гитару пою,
Обнял за талию ветер
Вазу с цветами мою...

Мир полон жизнью пьянящей,
Пением трепетных птиц,
Где-то за далью манящей
Отблески майских зарниц...

Юрий Баранов.


Рецензии