Курская дуга

Мы столкнулись во встречном бою,
Наши танки и танки немецкие.
Мы представили грозную силу свою,
Для решающей битвы за землю Советскую!

Закрутился вдруг огненный смерч,
Небо скрылось в дыму от пожарищ.
И над полем растаяла смерть,
Ранен рядом сидящий товарищ

Танки всюду как свечки горят,
Непонятно где наши,где вражьи.
И летит за снарядов снаряд,
В солнце ставшее черным от сажи.

Поле боя пылает в огне,
Превратившись в исчадие ада.
Вижу крест в перископ,на броне,
И в него посылают снаряды.

Грохот глушит до боли в ушах,
Загорелся,туда вам дорога...
И горящие танки в глазах,
Поминальные свечи для Бога ...

Бой окончен,фашист отступил,
Колоссальны и наши потери...
Нету слов,нету слез,нету сил ,
Но в Победу свою свято верим!

Доктора наши,в госпиталях,
Залатают нам страшные раны.
Ну а тех,кто остался в полях,
Мы помянем,испив по сто граммов...

Снова рвемся с тобою мы в бой,
Сквозь разрывы снарядов и мины.
На машине своей боевой,
Чтобы встретить Победу в Берлине...


Рецензии