Лютый враг. Печальный сарказм

             Лютый враг

Нет, я не трус, и вам не плачусь,
С башкой, как будто бы, дружу,..
Но, как шпион, крадусь и прячусь,
Когда из дома выхожу!..

Иду с оглядкой и опаской,
Пусть, даже мусор выношу, -
В перчатках и лицо под маской,
Дрожу и через раз дышу!..

Драматизировать не буду,
Хоть жизнь всегда была не ice,
Но скрутят руки, коль забуду
Взять самописный ausweis!..

Штраф выпишут неимоверный,
Ведь, исходя из их бумаг,
Я есть не гражданин примерный,
А террорист и лютый враг!

                ФИМ


Рецензии