Сингулярное

Сингулярное. Аглая Мармеладова.
http://stihi.ru/2020/05/27/2155

Изнывая в коробке стен,
Покурив слегонца травы,
Ты решаешь не быть как все.
Ты решаешь не быть вторым.

И ты делаешь первый шаг:
Покупаешь такую дурь,
Что из тела летит душа
В белый свет, в облака,  в лазурь!

Ты как зёрнышко, спелый плод,
Как невинная Божья роса -
Ты поймал золотой приход
И ты падаешь в  небеса!         

Твой блаженный янтарный взгляд,
Словно в сотах застывший мёд...
        ***************

— Интубация.
— Пуск.  Разряд!
— Кубик в вену.
— Ещё. Разряд!
— Будет жить. Дуракам везёт

___________________________________

Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-лэ!
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-лы!
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-лэ!
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-лы!

Изнывая в коробке стен,
Раскурив косячок травы,
Ты решаешь не быть как все.
Ты решаешь не быть вторым.
И ты делаешь первый шаг:
Покупаешь такую дурь,
Что из тела летит душа
В белый свет, в облака,  в лазурь!

Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-ла!
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-лу!
Да! Из тела летит душа
В белый свет, в облака,  в лазурь!

Ты как зёрнышко, спелый плод,
Как невинная Божья роса -
Ты поймал золотой приход
И ты падаешь в  небеса!          

Твой блаженный янтарный взгляд,
Словно в сотах застывший мёд.
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-ла!
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-ло!

Твой застывший блаженный взгляд,
Словно в сотах янтарный мёд!
        ***************
— Интубация.
— Пуск.  Разряд!
— Кубик в вену.
— Ещё. Разряд!
— Будет жить. Дуракам везёт...
        ***************
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-ла!
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-ло!
Ай, ла-лэй-ла, ла-лэй, ла-ла!
Буду жить. Дуракам везёт...

29.05.20 г.


Рецензии