От Стихушки до психушки...

От Стихушки до психушки
Шаг один, а сделать надо,
Чтоб из трёшки или двушки
(Избегая камнепада)
Перейти в мир озаренья
И придуманных страстей,
Чтобы капельку везенья
Предложить бы без затей.
Шаг как будто очень мал,
Но я сделал и сказал:

"Здравствуй, мир, кумир серьёзный,
Мир обидчиво- чудесный,
Замечательный и слёзный,
Ясный всем и неизвестный,
Одинаковый, различный,
Перепутанный словами,
Общий мир и очень личный,
Что сложился между нами -
Мир желанный и родной,
Только мой и только Твой!"

От Стихушки до психушки
Шаг один, а сделать надо,
Под прицелом иль на мушке,
Просто так или с наградой,
Вместе, порознь иль на месте,
Маршируя или стоя,
Может в качестве невесты,
Шагу пожелав покоя -
Сделать надо, мир такой,
А потом уж на покой.

Мир послушал и сказал:
"Как бы, этого мне мало.
Я и сам бываю мал,
Но, лиха беда - начало.
Захочу преображенья,
Изменений, пользы для,
Там Любви или движенья
Палубы без корабля.
Я, конечно, хоть и стар,
Но ведь я же SUPER STARR.

От Стихушки до психушки
Шаг один, а сделать надо,
Чтоб из трёшки или двушки
(Избегая камнепада)
Перейти в мир озаренья
И придуманных страстей,
Чтобы капельку везенья
Предложить бы без затей.
Шаг как будто очень мал,
Но... Он очень важным стал.


Рецензии
Как бывает мысль прекрасна,
Если всё Поэту ясно...
Жаль, что факт наших сражений
Вызовет сонм отражений...

Бдагодарю, Слава!Супер свет!

Татьяна Хакина   31.05.2020 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   31.05.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.