В раздумьях, - ревность всё...

(Фантазия на строки стихотворения Вирджинии Лив)

ПОДУМАЕШЬ, НЕДЕЛЮ НЕ ЗВОНИЛ.., -
А У НЕЁ ВНУТРИ ПОТУХЛО СОЛНЦЕ:
Мол, что ж ты взгляд отводишь? - Изменил,
Ой, чувствует.., - видение: в оконце

Высотки свет, вон, тусклый ночника,
И рыженькая, ишь, с его красавцем
Воркует нежно, а его рука.., -
А, может, и брюнеточка с мерзавцем? -

Сама себя накручивает: нет,
Он предан мне, она, мол, твёрдо знает,
Влюблён давно и страстно, а сонет
Какой мне посвятил.., - вновь начинает

Хвалить его, но не было звонков
Неделю же таки, - с ума сходила:
Мол, поиграл со мной, и - был таков.., -
О, бред какой, а! - Нет, не убедила

Себя в его неверности. - Стыжусь
Своей, мол, подозрительности, - Боже,
А если ошибаюсь? - Нахожусь
В растерянности, - ревность всё, похоже... -

Такие мысли, да... - Вставать пора,
Себя, конечно привести в порядок, -
Ворочалась в кровати до утра
В раздумьях, - он хороший, ах, как сладок

Был его тот, последний поцелуй.., -
О, целую неделю.., - как же можно,
И не звонить!? - Явился.., - не балуй,
Мой миленький, прошу, мол, осторожно...

Цырульник Андрей

 


Рецензии