Весенний сонет

Когда цветёт мимоза и миндаль,
Весна ,как ученица парфюмера,
Талантлива, ни в чём не знает меры,
Творит самозабвенно. Ей не жаль

Ингредиентов дорогих и редких,
Что привезли с Востока корабли,
Но нет духов без запаха земли
И дыма, что профан считает едким.

Костры вечерние, пришёл и ваш черёд,
И нет тоски земной вам неподвластной!
И с плеч огня накидкою атласной
Зола горячая на землю упадёт.

Садится ночь плести из звёзд венок,
Чтоб освещать клубок земных дорог.


Рецензии
Ночь - вдохновительница, знаю по себе.
Спасибо за волшебство строк.
Светлой радости творчества!!!

Екатерина Щетинина   03.06.2020 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой отзыв, Екатерина!

Александра Скребкова-Тирелли   04.06.2020 13:13   Заявить о нарушении