Прощание-прощение

Ну, зачем ты целуешь руки
Так щемяще, прохладно-мятно...
Мы хотим избежать разлуки,
Хоть любовь ушла безвозвратно.
Обещанья медово-сладкие
Мне раздаривал, не скупясь.
Все искал ты  дорожки гладкие,
Заблудиться в лесу не боясь.
Вот глядишь мне в глаза виновато
И, уткнувшись лицом в ладони,
Ждёшь прощения, как когда-то
- В ожидании сердце тонет...
Я прощаю. Мое прощение
Как лекарство от одиночества
И надежда на воскрешение
Чувств волшебных и снов пророчество.


Рецензии
Все пройдет и воскресится,
Или мне померещилось...

Владимир Вяземский   06.06.2020 23:18     Заявить о нарушении
Все пройдёт, а может быть, вернётся,
Ожидание чудом обернётся...

Любовь Булгакова 18   09.06.2020 13:41   Заявить о нарушении