О чем...

О чём шумит сосновый бор,
О чём поют в тиши - ветра?
Ах, о любви, шумит простор,
Палитра майская пестра!

Растёт зелёная трава,
Цветут медвяные цветы,
Жарки не нужно только рвать,
Мне жаль головок золотых...

Картинку маслом подгляжу,
Забавный у природы мир,
Свернуться надобно - ежу,
Ведь филин скушать норовит!

Сорока ящерицу ждёт,
На завтрак замышляя съесть,
А та, вся из себя, не в счёт:
Хвост во спасение же есть!
 
Из белых бабочек - пурга,
Шиповник розово глядит,
Кивает росная ирга,
Роскошный у пейзажа вид.

И аромат - не передать,
Густой рекой течёт в ноздрях,
Окрест святая благодать!
И луч ласкающий - горяч!

29 мая 2020 год, Новосибирск 

 


Рецензии
Забежала поздороваться , насладиться красотой Сибири и сказать, что страничка открыта...Сама знаешь чья...)

Ольга Заря 2   29.05.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоренька, сбегала - успела:)))

Ольга Мельничук 2   30.05.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.