Птичий рай

Жизнь наша гонки, но настала пауза,
А на заливе - там царит весна
И корабли идут вперёд под парусом,
Мелькает лишь рыбацкая блесна.

Но сегодня поняла: Я орнитолог –
У диких птиц повадки всё учу,
Мне показалось – в душе давно биолог,
Легко их друг от друга отличу.

Ведь пернатых оказалось чудных много,
Разные - от чаек и до уток.
Но в природе есть регламент жёсткий, строго,
Все парами, к лету жди малюток.

А с утра забавную лысуху вижу,
Чернушка, но головка белая,
Тихонько подхожу всё ближе, ближе –
Доверчивая, может смелая?

Я с улыбкой её весело кормила,
Все селфи сделала прекрасные,
Вечером иду, откуда только сила,
Снимаю вновь закаты классные.

Завтра утром будет новая охота,
За кадром самым лучшим для меня
И опять я вижу чомгу - моя квота,
Снимала с удовольствием полдня.

Проплывают так изящно, дружной парой
Курлычат, что-то мило о своём,
У костра душевно пел сосед с гитарой,
Ему тихонько вместе подпоём.

О верности, любви и светлой нежности,
Пусть красота, что только по весне,
Любуюсь утром в первозданной свежести,
Нет, я не сплю и точно не во сне.

Мы с надеждой день волшебный долго ждали –
Увидела вдруг пару лебедей
И они друг с другом плавно танцевали,
Вновь опустилось счастье на людей!


Рецензии
Какой прекрасный птичий рай описали, Агния, осень понравилось!!! Всего наилучшего Вам желаю!!! Иван. С прекрасным праздником 8 марта Вас поздравляю!!!

Иван Терёхин   08.03.2024 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик и праздничные поздравления, Иван! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   08.03.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.