Весна

Как ароматно ветра легкое дыханье,
И как безбрежна неба синева!
Я мысленно скажу в безмолвном созерцании:
"Люблю тебя, цветущая весна!"
Багряный вечер тихий и душистый,
А солнце красное лучисто и светло,
Шумит младой листвою край лесистый,
И дышится немыслимо легко!
Сады, как кущи райские, благоухают,
Как ветер, птичья песнь несется между них,
Как бархат, упоительно ласкают
Лучи целительные гладь волос моих.
О дивные и светлые мгновенья,
Мне б видеть жизнь свою одних лишь вас!
Меня бы вечно вы питали наслажденьем
И красотою наполняли каждый час!

17.05.20


Рецензии