Как танцуют женщины Востока?

Как танцуют женщины Востока?-
Ты сказала со смешком: «Никак!»
Танцевать, конечно, неохота,
Если вам напялили никаб!

Что танцуют женщины Востока?
Ритм не тот и музыка не та…
Исполняют за стеной высокой
Лишь для мужа танец живота?

Но под звёздным небом возле моря
Две арабки вечер напролёт
Ткали танец счастья, а не горя –
Чувственный, свободный, как полёт!

Так танцуют женщины Востока!
Без мужчин, в кругу своих подруг,
Что сорвало звёзды с мест высоких
И Земля замедлила свой круг!
               
4.09.2018


Рецензии