В этом...

В этом мире я лжи не терплю
И лжецов всей душой презираю.
Как случилось, что я будто сплю?
Обманули меня как ту волчью стаю.

Заманили ее в адский круг из флажков,
Не уйти просто так из загона
И картечью по стае, нет серых волков,
Егерь взбешен от страшного гона.

Вот матерый вожак, поднимаю ружье,
Он обманут со смертью играет,
Продан егерем нынче он за рыжье
И я вижу, волк все понимает.

В этот миг я подумал, что страшно во лжи,
Быть убитым злодейской рукою.
С пулей в сердце упасть на поляне во ржи
И в глазах с неприкрытой тоскою.

Волк рванул напрямик, посмотрев мне в глаза,
Будет выстрел, и он это знает…
В диких волчьих глазах я заметил – слеза
И обиды, что он не прощает.

Я и сам не прощаю ни лжи, ни обид,
И затравлен как волк этот серый,
А душа все болит и болит,
Где тот май, яркий, белый?


Рецензии