Там за лесом

Там за лесом - луг широкий,
Маки красные цветут.
А когда-то, в год далёкий,
Здесь полёг казачий люд.

Каждый верил - дело право:
Брат на брата шел с клинком.
Шашка звонкая сверкала,
Обращая ярость в стон.

Билась сотня с эскадроном -
Смертным боем, до конца.
А винтовочным патронам,
На людей не жаль свинца.

Там за лугом на погосте
И кресты, и звёзды в ряд.
К ним давно не ходят гости,
Безымянные стоят.

Лавой дикой век промчался,
А вот луг - он был и есть.
Мак, как кровью напитался
Здесь ему вовеки цвесть.

Что ж, выходит всё напрасно?
И не вспомнить почему?
Кто? Зачем? За что тут дрался?
В ту гражданскую войну.

Песня в работе у композитора, Кирилла Косолапова


Рецензии
Красивое сравнение - Война и цветущий луг.

С уважением

Вадим Беляев 3   02.06.2020 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим.

Виталий Львов-Рябчунов   02.06.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.