Пока надежда не угасла

День тянется, года летят мгновеньем
И планами судьба застолблена.
На том пути не гложут нас сомненья,
А вдруг дорога наша неверна?

Не хочет верить разум предсказаньям –
Единая судьба, один конец,
Не отмолить и не продлить страданья,
Шестнадцать лет оставил нам Творец.

Что мы могли, мы все почти сказали,
Но как подняться нам над суетой,
Чтобы любовь мы в жизни умножали,
Зло вытесняя нашей добротой?

Не хочет верить разум предсказаньям
Не потому, что стали мы сильны,
Мы далеки от эры состраданья,
Цель достигаем с помощью войны.

О, сколько жертв, чтоб зло не побеждало,
Чтобы закон мог действовать простой –
В сердцах любовь друг в друге возрождая,
Мир наполняем нашей добротой!

Пока надежда в душах не угасла,
Пока ещё есть время впереди,
Давайте жить наперекор ненастьям,
Чтоб не было победы у беды!


29 мая 2020 г.


Рецензии