Без порток, но в маске

                Старая басня на новый лад

Кафтан у Тришки рвётся снова,
Трещит совсем уже по швам,
Ох, как нужна ему обнова,
Но пуст по-прежнему карман!

Беду поправит чуть заплата
(Не на кафтан, а на лицо);
Она, конечно, тоже трата! -
И Тришка сдал в ломбард кольцо.

Зато и щёки брить не надо:
Заплата скрыла пол лица!
Проходит тренинг маскарада,
Чему, похоже, нет конца.

На маскараде все в перчатках:
Перчатки признак важных лиц.
Неважно, лица что в заплатках, -
Такими вышли из больниц!

29.05.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Неизвестное лицо в противочумной маске средневековья. 2017 г.


Рецензии