Помехи

Да, невозможно жить в тиши:
Чуть рассветёт, шумит округа.
Хоть кол на голове теши,
Звонит с утра одна подруга.
Её люблю. Но жду зарю
Чтоб поработать в упоенье,
И каждый раз ей говорю,
— Пишу, пока есть настроенье!
Она, с издёвкой:
                — Извини,
Мне надо… – просто и невинно, –
И всё в ушах моих звенит:
— Тебя угробит писанина!
Вот так находятся друзья,
Они добры, полны заботы,
Но им внушить никак нельзя,
В чём смысл и цель твоей работы.
Я осужденьем не грешу,
Моё призванье, как причастье.
Им не понять: когда пишу,
Я познаю секреты счастья!


Рецензии