Весенний дождь

Потемнело утреннее небо,
Стали мрачными деревья и дома,
Смотрят сверху вниз,свирепо,
На землю,хмурые облака...

Тишина, гнетущая накрыла,
Не слышно шорохов и пения птиц...
Окна зданий взирают уныло,
Наблюдая из тёмных бойниц...

Застучали капли по зелёным листьям,
По тротуарам и по мостовой...
Дождь полил сплошным потоком живо,
Беспрерывный, сильный, затяжной...


Рецензии