День Соседа

"День соседа", что за праздник?
Человек такой проказник!
Он то плачет, то смеётся,
То работаю займётся,
Но одно он знает точно,
Без друзей нам жить не прочно.
Хорошо, что за стеной,
Человек живёт родной.
Праздник встретить, чай попить,
Горе вместе с ним забыть.
Люди часто говорят:
"У нас соседи просто клад".
Они во всём нам помогают
И от беды оберегают.
Бывает иногда не так,
Сосед у Вас- большой дурак,
Он дебоширит день и ночь,
Не знаешь, как ему помочь.
Наверно нужно быть добрее,
Идти на встречу с ним смелее.
В нём лучшее Вам пробудить,
Тогда с ним станет легче жить.
Пусть сердце ваше не черствеет,
А равнодушие бежит.
Как хорошо, когда сосед твой не болеет,
И с доброй вестью к Вам спешит.
Сосед, как родственник, его не выбирают,
Но жизнь свою он с Вами проживает.


Рецензии