Одна шестая суши - СССР 2006

Одна шестая суши - СССР,
на карте её ты теперь
не увидишь,
она потонула,
как сказочный Китеж,
и мир стал убог
неуютен и сер...
Есть блюдо в Японских
теперь ресторанах,
зовут его в шутку,
брат, СССР,
как всё это грустно,
как пусто и странно,
для руссской души,
что нам делать теперь? -
товарищ, закроем
в минувшее дверь,
товарищ, куда нам
уйти от потерь,
в какой от печали
скрываться глуши? -
не падает камень
тяжёлый с души,
кто пламень
надежды решил
потушить? -
и верь мне - не верь,
только СССР
только СССР
теперь
лишь одна шестая
суши...
Одна шестая суши - СССР...


Рецензии