Упускали сквозь пальцы

Упускали сквозь пальцы, впустую тратили,
На что же мы жизни часы растратили?
На взгляды косые, пустую проповедь?
А силы осталось дышать только ведь.

Кого наши руки касались? Говоры?
О чём размышляли в строках сотканных
Далёких дорог? Где растроганно
Стекали в нас слёзы вины доводов.

С позиций всемирья все мы - разные.
Но нашим мечтам представать страстными
Во сердце потребно, чтоб дни праздные
Во труд превратить и остаться в вехах.

Предстанем на суд (только свой) со временем,
И будем жалеть, что чудес мистерии
Свой разум лишили. Деяние грешное -
Смотреть и вестись на пустое внешнее.

Галлоны любви в нас, идей, творчества,
Им надо пространство, им надо зодчество.
Лелей как ребёнка, расти зимами,
Их мир воплощай своими силами.

В тебе миг вселенной предстал вечностью,
Смирись с ранней юности быстротечностью.
И будь благодарен за грязь с пылинками,
И мудрой Природе за страх с инстинктами.

Минуты ложатся снегов хлопьями,
И год нарезает нам дни ломтями,
Так важен прогресс, скоростей осознанность,
И радость: сюжет твой обрёл собранность.

Мы в мире - частицы, внутри - целое.
И мысль во свободный полёт смелою
Мечтою стремится. Не трать времени:
В груди не носи сожалений бремени


Рецензии
Все вірно сказано.
Як висновки так і рекомендації
Тільки той хто хоче рухатися і рухається - зрозуміє таких же.

Владимир Шеврон   05.01.2024 11:47     Заявить о нарушении