По-отечески...

"Люби меня!
Застенчиво,
Боязно люби,
словно мы повенчаны
богом и людьми..."

  Римма Казакова

       *

Можешь даже разлюбить,
всё равно меня любила!..
А забудешь, - в добрый путь.
Ждёт меня моя могила!

Не гадал я на тебя,
звёзды подсказали.
Лишь жалею, что тебя:
до меня - украли!

Я сиреневым кустом
долго буду сниться.
Не держи на сердце зла,
лучше - веселиться!

Куст ломают каждый раз,
веток не жалеют...
Но всегда несут домой,
там, где благовеет -

просто-напросто любовь, -
чистая, земная...
Разлюбила, ну и что,
значит ты живая!..

Я могу и подождать
в банке... разомлевший.
Сохну, сохну по тебе,
благо, что я вешний!

Скоро выкинешь меня!
Ждёт сирень... могила!
Скажешь, - милый,
           в Добрый путь!,
я тебя любила!..

       29.05.20


Рецензии