Гой, Рассвет!

Гой, рассвет! Туман клубится,
Солнце курсом на зенит.
Так во мне запечатлится
Этот лучезарный миг.

В нём размеренность кукушки
И разливы соловья,
И еловые макушки,
И журчащая река.

Ткёт, лучи рисуя солнца,
Паутинку паучок,
И ложится у колодца
Солнца лучиков пучок.

Я, ступнями обнажённа,
Грею пятками траву,
И гляжу заворожённо
В золотую синеву.

Городские сладко дома
Видят радужные сны,
Ну, а местные - знакомо,
Как рассвет, так за труды.

Просыпается деревня
Вдалеке от городов,
А земля уже беременна
От засеячных трудов.


11 мая 2020 г.


Рецензии