Лицемерная псевдокультура

Символы жизни красивой -
слава, известность, бабло.
Лестницу этих дерзаний
многим освоить дано.

Нету общественной пользы,
только один эпатаж,
в чём же служение Родине,
полнится личный багаж.

Зверев с короною ходит,
стильно всегда он одет,
в разных тусовках заметен,
где собирается цвет

наших кумиров эстрады,
личностей разных мастей,
в узком сообществе звёздном
можно других посмотреть.

Жизнь они обсуждают,
что кто на сцене достиг,
в этом тусуются сами,
свой у них корпоратив.

Стадное чувство порока,
скрытое глянцем одежд,
что же мы смотрим на этот
выпендреж разных идей?

В чём же духовность бомонда,
что они в массы несут?
Сеют духовное, вечное
или бессмыслен их труд?

Факт очевиден, культура
часто у нас напоказ,
чаще они обсуждают,
кто чем на свете богат.

Есть мотивация целей,
в чём же она в жизни их?
Храм всех возвышенных истин
очень далёк от всех них.

И до тех пор, пока смотрим
мы бездуховность одну,
сами становимся хуже,
губим мы душу свою.
29.05.2020
Высшее общество (иногда просто «общество», также — «высший свет», «бомонд» — фр. beau monde) — социальный класс людей с наивысшим уровнем богатства и социальным статусом. Стиль жизни включает в себя приём в члены общества по родству, социальные мероприятия и другую деятельность.


Рецензии