Афоризм 5523-а

Пусть ты человек добродетельный, но при этом напрочь лишен малейших
пороков, -  не умеешь завидовать, ревности нет никакой, нет стремления
к обогащению, вообще ты лишен много того, что свойственно человеку.
То есть ты стоишь вне человеческой природы, тебе чужды требования
цивилизации, творить ты не умеешь, да и женщин не понимаешь; на
тебя косо смотрят боги, да и дьяволу ты не интересен.


Рецензии