Из века в век, из рода в род

Из века в век, из рода в род приходим,
чтоб истины постичь одни и те же,
но сути, как манкурты, не находим
и душами взахлёб плоть духа режем.

То в спешке дней, то в крайностях, то в штампах
мы нить златой средины вновь теряем
и снова при своих "волшебных лампах"
в бездушный мир подделок ковыляем.

Прекрасная погода озарений
не ценится, теряется в заботах.
И будь ты самый честный в жизни гений,
тебя здесь не расслышат в несвободах.

По кастам, ролям, норам разбегаясь,
мы общего не слышим и не видим,
живём свой век, на пазлы рассыпаясь,
ни косность, ни гордыню не обидим.

Бог слышит всё и знает, что к чему,
а мы своих божков из глины лепим
и потому не верим мы Ему,
и потому, как прежде, души слепы.


Рецензии