Душа одуванчиков

Одуванчики тоже бывают седыми…
Хоть казалось, ну что им – растут в красоте
Средь зелёной и сочной травы. Над другими
Возвышаясь… Чтоб с ветром потом улететь…
Даже, если сорвут, их дыханием кто-то согреет,
Отправляя в дорогу, в другие места
И венок одуванов на чью-то головку наденет
Кто-то близкий и скажет: «Ну, вот, красота».
Но, бывает, пинают ногами шальными:
Затоптать, растереть, чтобы здесь не цвели…
Одуванчики тоже бывают седыми.
И внутри у них тоже, бывает,  болит…


Рецензии