Может лотерея?

Солнышко в окошко светит,
За стеной товарищ бредит,
Все мечтает сытно есть и пить.

Новый век нас всех призвал,
Всем задачи указал,
Соли выдал, сахара зажал.

Мы с тобой теперь соседи,
Голожопые медведи,
Времечко настало, потерпи.

Сколько нужно крови нашей?
Чтоб в реалии бумажной,
Разглядела правда нищету.

Мы играем в жизнь словами,
Мир нас топчет сапогами,
Такова действительность вокруг.

Мы гуманные до нЕльзя,
Толерантные? Еще бы!
Что ты смотришь искоса в меня?

Заходи же гость желанный,
Что принес? Пустой? Незваный…
Кипяток закончился, прости.

Все мы верим, будет лучше,
Подвернется в жизни случай,
Может лотерея? Может быть…


Рецензии