О Народишке

29. О НАРОДИШКЕ

… беззаботно живёт Государственный Скот?
Не в столице Москва на планете Москва.
Здесь приятель-Чиновник – государства оплот,
Олигарх (из своих) чтут Святые Права…

Жаль, в России живёт бестолковый Народ:
он налоги исправно Москве отдаёт.
Он рождает детей, никого не спросясь,
он не брит, не ухожен, говорит матерясь.

И не вовремя мрёт – деньги тянет себе
на дожитие в ветхой, прогнившей избе.
Макароны не ест – булку хлеба подай;
депутаты «родные» его защищай!..

Нет, в заботах живёт Государственный Скот
за беспутый Народ, за российский Народ…


Рецензии