протяжное

...вновь переварено варево, вкус потерявшее,
где же бродила я, спящая, следом за ящером,
вместе собрать и уважить по рангу характеров
все разносолы в кастрюльке на краешке кратера,

в сыть ароматную выгнать все соки из мякоти,
вновь опоздала я, памятью лунной испятнана,
перетопить аппетит, чтобы слюнкой закапала
в травы роса, я опять не успела до клапана,

не отомкнула в зобу схоронённого зёрнышка,
не отворила табу петушиному горлышку...
вспять мне опять с фонарем золотым мать-и-мачехи
плакать, бродить и искать, что еще не оплачено


Рецензии
Все - твои, но иногда натыкаешься на особенно твоё, вот это из таких для меня)

Полина Тау   02.11.2022 21:23     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за гостеванье, очень тебе рада))

Марина Марея   03.11.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.