Ландыши цветут

Конец весны - начало лета
Былою ветошью укрытая земля,
Ожив и потянувшись, расцветает
И зелень изумрудная, лаская взор
На тонких ножках поднимаясь
Нежностью дарит
Оживляет фон
Земли страдающей
Измученных людей, в жилищах своих запертых как зверь..
Погибели и мук телесных опасаясь,
Здесь, наконец, неуверенно ступая,
Идущих...
И живых
Забавных чудных малышей
Больших...
На эту красоту они глядят,
И дышат, и молчат...
Быть может, вспоминают тех былых
Что с нами были
Но теперь ушли.....
Их нет!
По чьей вине?
Ужель, сей красоты?
Но гасят... Закрывают рты
Тому, кто спрашивает: "Что же мы?"


Рецензии