Опыт 3 - Сталкер

Джек-потрошитель - он проснется лишь под темноты покровом,
И действует, покуда его жертва спит,
Но орудует не выстрелом и не лезвием, а словом,
Присосется к страху, гневу, будто паразит...
Никогда не действует в открытую и чтоб не тыкать в небо пальцем,
Он сидит и ждет в засаде - даже если как Шер-Хан он окружён, в огне..
Незаметен по себе сам, но в особняке "Событий гуща" будет постояльцем,
Потому что поражение его - остаться в стороне!
Так что не стоит ждать в послании добра,
В полночь что придёт от сталкера...

Как мотель "У Бэйтса", его естество  без посетителей пустует...
Замкнутость и комплексы хозяина - удел им объездная и забытая дорога...
Для каждого с гостей сценарий четко, кропотливо прорисует -
Да правда, ждать того, кто волей случая проедет, он не станет долго...
Хотя бы чтоб не проиграть, всегда он будет впереди на шаг...
Малейшая неточность где грозит всему труду провалом,
Нажмёт на самое больное - так чтоб уравнять с фальшивого спокойствия нагнувшийся рычаг...
И начнётся все, как только ты окажешься под одеялом!
В спокойствья власти жертва лишь - наступит действовать пора
Без будильника и даже без звонка у сталкера...

Будто напрасно бабочек внутри так возбуждая...
Будто тараканов зря дразня, по-прежнему играя...

Не Розмари, а Вурхиз, а под маской прячется наивный и обиженный ребёнок -
Выстрелом в воздух (ведь его смертельность слишком больно обойдется)
Он едва ли сможет ритм поменять в том механизме шестерёнок,
Но не получив желаемого, ни за что на то же место не вернётся...
Не выказав досады, будет дожидаться в тишине утра,
Дабы продолжить свое дело сталкера...


Рецензии