Майская роща

Воздушная зелень оживших берёз
Прозрачною дымкой наполнила лес,
И запах смолистый, листвы молодой,
И кружево веток на фоне небес.
Я в майскую рощу, как в сказку, войду,
Береза - ты символ России моей,
Присяду, послушаю, как в вышине
Поёт свою песнь о любви соловей.
Как где-то кукушка считает года,
И басовито жужжит майский жук,
И капля с надломленной ветки, слезой,
Сорвётся, при этом издав тихий звук.
И буду, дыханье своё затая,
Я слушать, нарушить боясь тишину,
И только стук сердца в груди у меня,
Покажет всех прожитых чувств глубину.
И душу для счастья свою распахнув,
Вдыхая волшебный весны аромат,
Пойму в сотый раз, сколь прекрасна Земля,
Как мне повезло, я без денег богат.
И сидя среди белоствольных подруг,
Пытаясь продлить счастья призрачный миг,
Почувствую, как же мне дорого то,
К чему ещё в детские годы привык.
Родные просторы, леса и поля,
И водная гладь быстротечной реки,
И песнь соловья на вечерней заре,
И майских берёз молодые листки.
Среди хоровода высоких стволов,
В себе накатившую грусть подавлю,
О как же прекрасен ты мой родной край,
Всем сердцем тебя бесконечно люблю.


Рецензии