Шутка юмора

Иногда я вижу как
Развлекается мастак.
И себя вяжу родством
С этим самым баловством.

Я и сам наверняка
Повалял бы дурака.
И валяю иногда
Безо всякого стыда.

Право, тянет пошалить,
Бюст изваянный свалить.
А не то за этот бюст
Сам останешься без уст.

Коль ты стоящий поэт,
То тебе запрета нет.
Ибо ты уже дорос
До дурачества всерьёз.

Кто задорен и не глуп,
Выдаст музу на отлуп.
А напыщенный дурак
На неё напялит фрак.

Как нам критик ни грози,
Поваляемся в грязи
На посмешище УЗИ!
Дело будет на мази!

Трезвость после сорока
Не исправит дурака.
Нам на свете хватит луж
Во спасенье наших душ.

Пусть эстет красиво врёт,
Мы за юмор как народ.
Суд с кнутом и суд стила,
Суп с котом и все дела.

2017


Рецензии