ХХ-му веку

Я помню, как мне было плохо,
Я умирал.
Но твой, ушедшая эпоха,
Во мне хорал.

Вобрал в себя не так, как бремя,
То горе ген.
Я твой, утраченное время,
Абориген.

Я сын страны, что стала мифом,
Взрастив чужих.
И тишины великой скифом
Ещё я жив.

Бог весть, чем завтра обернётся,
Рождая плен.
Но всё изжитое вернётся,
Как боль колен.

Осколки эха, что в мениске,
Ценны одним –
Звездою, что на обелиске
И что над ним.

Мы не погибли, мы покойны,
Не корм чумы.
И долгий мир забудет войны
Легко… А мы?..

2020


Рецензии