Умирающему верующему

Ты прожил жизнь свою, глядя на небо,
Ведь где-то там сидит Христос!
Внушали с детства эту мысль тебе
И ты поверил в существование богов,
Много веков назад вознесся на небеса Христос
И не смыкает глаз с тех пор он ни на миг.
И жил ты, словно на галере раб с веслом,
Вдруг над тобой раздастся щелканье бича!
Но разве можно жизнь прожить, не согрешив?
И ты грешил, а после каяться бежал,
И вновь грехи тебе священник отпускал,
А бог молчал, как будто вовсе не было его,
За много лет ты не увидел божьей воли…
Вот снова рухнул на землю самолет,
Там были христиане, мусульмане, иудеи,
Но, почему-то, не захотел никто из всемогущих
Помочь хотя бы подданным своим…
Но вы придумали им тут же оправданье,
Ведь грешники, зачем же их спасать,
А дети? Известно ведь, щепки всегда летят…
А боги молча на землю смотрят,
Быть может, ждут, когда останется один,
Ведь умерли все боги с Зевсом во главе,
А следом немало и других богов скончалось,
Терпения богам не занимать…
И вот уже на смертном одре ты лежишь,
И вновь с тревогою на небо смотришь,
Вдруг не откроются перед тобою двери в рай
И молча на дорогу в ад тебе покажут.
Чего ж боишься ты, страдалец,
Коли священник тебе грехи все отпустил?
А может просто оглянулся ты назад
И ужаснулся, столько времени ты зря потратил!
Молясь тому, кого на самом деле нет…
Осталось времени совсем немного у тебя,
Признайся детям, что о боге ты ничего не знаешь
И верил сказкам, так же, как они.
Пусть в сторону они отбросят заблужденье
И сбросят с плеч давящий на них груз,
Они свободны, над ними лишь голубое небо
И миллиарды звезд, мерцающих в ночи.


Рецензии