Подсолнушки

       экспромт для Нины Колгановой
      (на песню "Подсолнушки")

Растревожила,  разбередила,
Песня тронула струны души.
Наше детство -  подсолнухи, нивы,
К нам из памяти снова спешит.

Снова солнцу подставлю ладони,
Зачерпну этот желтый рассвет,
И подсолнушки ласково тронет
Память детства умчавшихся лет.

На душе этой песни грустинка,
И тревожит она, и зовет,
Средь подсолнухов вьется тропинка
И по памяти дальше ведет.

К родникам и березовым рощам,
Где ночами поет соловей.
Детство наше и ярче, и проще,
Как подсолнушек, нету милей...


Рецензии