Свет падает вниз...

Свет падает вниз.
Грязь пробует встать.
А ты говоришь,
Франциск Ассиз-
ский,
ты говоришь, благодать.

Метанойя, ты объясняешь, ниц
пал – и рыдал всю ночь.
Я говорю,
Валентин Свенциц-
кий
всё описал, точь-в-точь.

Бедствия
аду открытых душ.
Господи Боже, Спаси-
тель
выбирает из этих туш
тело
для крестных сил.


28 мая 2020 г.


Рецензии