Жизнь полосками идет

Жизнь полосками идёт -
Черными да белыми.
Да, бывает, что ковром
Чёрным вся устелена.

Но на то она и жизнь -
Шлёт разнообразия.
И без тени укоризн
Я её оказии

Принимаю все как есть -
Не ропщу, не жалуюсь.
Жизнь - она не надоест
Мне и с бед кинжалами.

Вновь залили потолок
Добрые соседушки.
Он до ниточки промок -
Привалило бедушки.

Но грустить себе не дам,
Неудобства - временны.
И советую я вам
Тоже быть под шлемами

Позитива и любви -
В них спасенье верное
От проблем нам чумовых,
Что бегут цистернами.

29.05.2020 год.


Рецензии