Я - ромашка, своими цветами...

Я - ромашка,своими цветами
Не соперница гордая роз.
И смотрю я с любовью глазами,
Избавляя от горя и слёз.

Стебельки мои нежны в букетах
И цветы мои любят и чтут.
И подругам,особенно летом,
Признаваясь в любви отдают.

Обожаю дожди проливные,
Умываясь под тёплым дождём,
Серединки мои золотые
Ещё ярче на солнышке днём.

Как приятны цветы мои летом,
Их вплетают девчонки в венки.
И в веночках ромашковых дети
Собирают в полях васильки.

Как нарядны ромашки в букетах!
Для букетов ромашки цветут.
О ромашках слагают куплеты,
Сочиняют стихи и поют.

Я - ромашка,простая ромашка
И цветок мой и скромен,и прост.
Что такое в России ромашка,
Каждый знает ответ на вопрос.

04.08.2019.


Рецензии
Ромашки, конечно, очень хороши. Но если все станут плести из них букеты, но никаких ромашек не хватит. Попадут в Красную книгу.

Ирина Субботина-Дегтярева   29.05.2020 09:08     Заявить о нарушении