ОРЕХ

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk



Как глупы бывают дамы,
Зря берут на душу грех.
Надо б Еве дать Адаму
Вместо яблока – орех.

Придавив орех зубами,
Он подумал бы о том,
Что не хочет эту даму
Ни сейчас и, ни потом.

(Валентин Гафт)



(М.А.) Так с орехом бы остался,
Без любви, сердечных мук.
Если нужно, обходился б
Прикосновеньем грубых рук.

А она – зачем ей руки?
Ей любовь была нужна.
Потому, яблоко раздора
Змея искусителя приняла.

Соблазнив Адама, Ева
Загорелась чувством – страсть
Взволновало душу, сердце –
Призывая познать власть!

А Адам, наивный малый
Яблоко, всё ж надкусил.
И, любовное желанье
Вместе с Евой разделил!



(В.Г) Говорят, что глупость наша
К нам пришла от самой Евы,
Хоть орех давай, хоть драже,
Мудрость девы стала темой.

Сгрыз бы всё Адам влюблённый,-
Темперамент страстный в генах,
С ней летал он окрылённый,
Мысли же покрылись пеной...

Дал Творец им нежность-ласку,
Мук и боли не желая,
Ждал взамен Любви опаску,
Но ведь Ева ж не святая.

Сатана, взяв облик змея,
Обманул дух совершенный,
Ева, мысль любви лелея,
Пала в страсти прегрешенья.

Бог-Отец ждал послушанья
От детей земли эдемской,
Только Зло так сильно жалит,
Жизнь и смерть в лучах вселенских.

Сатана же в жажде власти
Не жалел творенья Бога,
Будь орех там, пали б страсти,
Не давила б мир тревога.

Но случилось, как случилось,-
Ждёт весь мир Любви событье.
Зло на всех нас ополчилось,
Ждут всех свежие открытья!


Рецензии